La mujer en la historia del Perú (siglos XV al XX) - Carmen Meza Ingar
PERÚ PRECOLOMBINO. La mujer antes de Pizarro. La coya y el poder en el Tahuantinsuyo. PERÚ VIRREINAL. El estado jurídico de la mujer y la familia en el derecho indiano. Aporte femenino a la creación de la riqueza. La mujer frente al poder en la sociedad colonial peruana. Espacios femeninos en la sociedad colonial. Clarinda, amarilis y la "fruta nueva" del Parnaso peruano. Las mujeres en la cultura del Perú virreinal: imagen colectiva y participación creadora. Las mujeres y la jerarquía sagrada. Aspectos de su religiosidad en los siglos XV al XIII. PERÚ REPUBLICANO. Legislación social y familiar. "soy yo la que sostengo la casa". El trabajo femenino. Mujeres, poder y política en el siglo XIX. Roles femeninos y perspectivas sociales en las décadas iniciales de la republica. Imagen y proyección de la mujer en la republica. La mujer y las jerarquías sagradas (siglo XX).