Terapias actuales en ortodoncia - Sunil Kapila
Diagnóstico y tratamiento ortodóntico. La calidad de vida como indicador para el tratamiento ortodóntico. Colaboración del paciente en la práctica ortodóntica. Abordaje cefalomórfico y biológico para el diagnóstico y tratamiento. Patrones oclusales en los pacientes ortodónticos: uso del sistema de medición de la fuerza oclusal. Superposición tridimensional para la cuantificación de los resultados del tratamiento. Adhesivos y adhesión en ortodoncia. El Impacto de la selección del bracket y su colocación sobre el movimiento dental expresado y detalles finales. Ortodoncia de calidad: tendencias populares desafiantes. Manejo clínico de las discrepancias sagitales y verticales. Objetivos del tratamiento funcional. Aparatos funcionales híbridos para el manejo de las maloclusiones Clase II. Terapia combinada para la Clase II: distalización del molar y aparatos funcionales fijos. Síndrome de deficiencia maxilar. Protracción efectiva del maxilar para los pacientes Clase III. Consideraciones etiológicas y terapéuticas con la mordida abierta. Mecanismos y aparatos eficaces para corregir el exceso vertical y la mordida abierta. Etiología, diagnóstico y tratamiento de la sobremordida vertical profunda. Manejo del adulto y de los casos complejos. Tratamiento ortodóntico en los pacientes adultos con inserción periodontal reducida. Diastemas: ¿Es la retención permanente realmente necesaria?. Optimización de la biomecánica en los casos complejos y comprometidos. Papel de la ortodoncia en la apnea obstructiva del sueño. Optimización de la estética para el paciente interdisciplinario. Dispositivos de anclaje temporales: oportunidades y desafíos biomecánicos. El uso de microimplantes en ortodoncia. Distalización de los molares con anclaje esquelético en los pacientes cuyo crecimiento ha cesado. Biomecánicas del movimiento dental rápido por la distracción osteogénica dentoalveolar. Aplicaciones de la biomedicina a la ortodoncia. Mecanotransducción de las fuerzas ortodónticas. Resorción radicular ortodóntica. Restauración de los defectos bucales y craneofaciales mediante abordajes con células madres y bioingeniería.