Destreza en ortodoncia: De Mosby - Jeryl D. English
Crecimiento y desarrollo craneofacial. Desarrollo de la oclusión. Momento apropiado para el tratamiento ortodóntico. Registros ortodónticos y evaluación del caso. Imagenología tridimensional en ortodoncia. Diagnóstico de los problemas ortodónticos. Aparatos ortodónticos. Biomecánica en ortodoncia. Planificación del tratamiento. Tácticas de tratamiento para los problemas relacionados con las discrepancias dentofaciales en los tres planos del espacio. Fase I: tratamiento temprano. El sistema invisalign. Tratamiento de las maloclusiones clase II. Correctores de clase III. Movimiento dentario menor. Fase II: casos no quirúrgicos del adolescente y del adulto. Tratamiento ortodóntico interdisciplinario del adulto. Implantes en ortodoncia. Minitornillos e implantes palatinos para el anclaje ortodóntico. Higiene oral: problemas y complicaciones posibles. Ortodoncia y deformidades craneofaciales. Trastornos temporomandibulares. Retención en ortodoncia. Cirugía del tejido blando con láser de diodo en ortodoncia. Secretos en la simulación quirúrgica asistida por computadora para la cirugía del complejo craneomaxilofacial.