Ortodoncia funcional de los maxilares y ortodoncia interceptiva - Oscar J. Quirós Alvarez
Diagnóstico. Movimiento dental en ortodoncia. Etiología de las maloclusiones. Cronología de la erupción dentaria. Clasificación de las maloclusiones. Análisis cefalométricos. Radiografías de la mano. Análisis del espacio dentario. Aparatos de ortodoncia interceptiva. Placas acrílicas. Retenedores o ganchos. Resortes. Arcos. Tornillos. Mantenedores de espacio. Interceptores de hábitos. Aparatos de ortopedia funcional. Pantalla oral o placa vestibular - Lip bumper - Activador de Adresen-Haulp -Bionator - Aparatos de Bimler - Simóes Network - Aparatos de Frankel - Frankel I - Frankel II - Frankel III - Frankel IV. Posicionador mandibular activo (Quirós-Crespo) - Aparato de Neville Bass. Aparato estabilizador postratamiento funcional de Waveney. Bloque posterior de intrusión para corrección de mordidas abiertas.