Fisioterapia general: Cinesiterapia. - Igual Camacho, Celedonia
La fisioterapia. Fundamentos de la fisioterapia. Valoración y evaluación funcional. Artrología. Estudio general del movimiento humano. Examen de la postura en bipedestación. Valoración del movimiento articular. Valoración muscular. Cadenas cinéticas musculares. Valoración global. La marcha humana. Función de la Manipulación. Cinesiterapia. Bases físicas de la cinesiterapia. Cinesiterapia. Gimnasio terapéutico. Reposo y relajación. Las inmovilizaciones. Las posturas. Cinesiterapia pasiva. Tracciones y elongaciones terapéuticas. Manipulaciones terapéuticas. Estiramientos músculo-tendinosos. Masaje. Movilización activa. Movimientos vicariantes. Ejercicios específicos. Mecanoterapia: suspensión terapia y poleoterapias. Ejercicios contra la resistencia. Fuerza y potencia en fisioterapia del deporte. Facilitación neuromuscular propioceptiva. Coordinación motora. La cinesiterapia dirigida a la finalidad ocupacional. Entrenamiento con ayudas técnicas para la deambulación.