Clínicas obstétricas y ginecológicas y Norteamérica: Seguridad de la paciente en obstetricia y ginecología: mejora de resultados, reducción de riesgos - William F. Rayburn
Alcance del problema e historia de la seguridad de la paciente. Teoría del error médico. Soluciones prácticas para mejorar la seguridad en el marco del consultorio de obstetricia/ginecología y en el quirófano. Seguridad de los medicamentos. Transparencia, disculpas y revelación de los resultados adversos. Historia clínica electrónica y receta electrónica: expectativas y obstáculos. Funcionamiento de equipo en obstetricia para reducir los errores y mejorar los resultados. Simulación en obstetricia y ginecología. Elementos para un programa satisfactorio de mejora de la calidad y seguridad de la paciente en obstetricia y ginecología. Instrumentos para la valoración de la calidad: programa Voluntary Review of Quality of Care del ACOG, sistema de notificación mediante revisión por expertos.