Los principios contenidos en el título preliminar del código civil Peruano de 1984.: Análisis doctrinario, legislativo y jurisprudencial - Juan Espinoza Espinoza
La cesación de los efectos jurídicos de las normas legales.- Hacia una nueva concepción del denominado abuso de derecho frente a la crisis de la tipicidad del derecho subjetivo.- Derecho transitorio.- El ordenamiento jurídico y su capacidad de respuesta.- La autonomía privada :sus limitaciones frente a las leyes imperativas y al orden público.- Naturaleza jurídica de su autonomía conceptual.- Sobre la interpretación y el espejismo de la claridad.- Algo más sobre los denominados principios generales del derecho.- La centralidad del derecho civil en el derecho privado.- Dación de cuentas al congreso.