Enfermería medicoquirúrgica - Brenda G. Bare
V. 1: Conservación de la salud y necesidades asistenciales. Valoración de la salud del cliente/paciente. Conceptos biofísicos y psicosociales. Asistencia del paciente: conceptos y dificultades. Cuidados perioperatorios del paciente quirúrgico. Intercambio de oxigeno-dióxido de carbono y respiración. Funciones cardiovasculares, circulatoria y hematológica. Función digestiva y gastrointestinal. Trastornos metabólicos y endocrinos. V. 2. Función renal y urinaria. Función reproductora. Función inmunológica. Función integumentaria. Trastornos neurosensoriales. Función neurológica. Función musculoesquelética.