Abuso del derecho - Ramiro J. Prieto Molinero
Evolución y teoría del derecho subjetivo. Las tesis negatorias. Teoría del abuso del derecho. La cuestión del abuso del derecho desde una perspectiva histórica. La naturaleza jurídica del abuso del derecho. Las teorías identificatorias. Tesis contrarias a la aplicación del instituto. Derecho comparado. Evolución de la cuestión en la argentina. La regulación argentina. La aplicación del instituto. Casos y aplicación del abuso del derecho en la argentina. Distinción con otras figuras jurídicas.