Química ambiental - Ricardo C. Pasquali
Los sistemas de materiales. Estructura atómica. Los elementos químicos y sus combinaciones. Soluciones, equilibrio químico ph. Introducción a la química orgánica. Toxicidad de los elementos químicos. Radiactividad, radiaciones ionizantes y sus efectos biológicos. La atmosfera. El suelo. Los recursos hídricos. Problemas ambientales a Escalas Regional y Global. Depuración de gases. Tratamiento y depuración de aguas residuales. Monitoreo atmosférico. Remediación de suelos y aguas subterráneas. Contaminación del mar con hidrocarburos.