Mecánica de materiales - Roy R. Craig
Introducción a la mecánica de materiales. Esfuerzo y deformación unitaria; diseño. Deformación axial. Equilibrio de vigas. Esfuerzo de vigas. Deflexión de vigas. Transformación de esfuerzo y deformación unitaria; el círculo de Mohr. Recipientes a presión; esfuerzos debidos a cargas combinadas. Pandeo de columnas. Métodos de energía. Temas especiales relacionados con el diseño. A exactitud numéricas; aproximaciones. Sistemas de unidades. Propiedades geométricas de áreas planas. Propiedades de sección de algunos perfiles estructurales. Deflexión de pendientes de vigas; acciones con empotramiento. Propiedades mecánicas de algunos materiales en ingeniería. Mecánica computacional. Respuestas a problemas seleccionados de número impar.