Quimica organica - Ann Mary Fox
Estructura y enlaces en los alcanos. Alquenos, hidrocarburos aromáticos y alquinos. Grupos funcionales con heteroátomos. Cromatografía y espectroscopia. Estereoquímica. Interpretación de las reacciones orgánicas. Mecanismos de las reacciones orgánicas. Sustitución por nucleófilos en carbono con hibridación sp3. Reacciones de eliminación. Adición y sustitución nucleofílica en grupos carbonilo. Reacciones de reordenamiento del esqueleto. Síntesis de etapas múltiples. Materiales poliméricos. Compuestos oxigenados naturales. Compuestos nitrogenados de origen natural. Interacciones no covalentes y reconocimiento molecular. Reacciones catalizadas. Cofactores para reacciones biológicas. Almacenamiento de energía en moléculas orgánicas. Bases moleculares de la acción farmacológica.