Asistencia pediátrica prehospitalaria - David S. Markenson
Introducción a la pediatría prehospitalaria. Valoración pediátrica. Control de la vía respiratoria. Urgencias respiratorias y su tratamiento. Urgencias cardiovasculares y su tratamiento. Hipoperfusión (shock) y reposición hídrica. Traumatismos. Alteración del estado mental. Crisis comiciales. Motivos de consulta habituales. Niños con necesidades asistenciales especiales y con soporte tecnológico. Urgencias toxicológicas. Reanimación del neonato. Administración de fármacos y acceso vascular. Farmacología pediátrica. Tratamiento del dolor y sedación. Abuso y abandono infantil. Control del estrés por situación crítica. Consideraciones respecto al transporte. Temas medicolegales.