Cirugía pediátrica - Keith W. Ashcraft
Fisiología del recién nacido. Apoyo nutricional del paciente quirúrgico. Consideraciones anestésicas. Insuficiencia renal. Coagulopatias y enfermedad de células falciformes. Ventilación mecánica en la enfermedad quirúrgica pediátrica. Oxigenación con membrana extracorpórea. Acceso vascular. Enfermedad infecciosa quirúrgica. Virus de inmunodeficiencia humana. Diagnostico e intervenciones quirúrgicas prenatales. Cuerpos extraños. Mordeduras. Quemaduras. Valoración hospitalaria inicial y tratamiento del paciente con trauma. Trauma torácico en niños. Trauma abdominal y genitourinario. Lesiones de la cabeza en niños. Traumatismo ortopédico pediátrico. Deformidades de la pared torácica. Tumores del mediastino. Atresia y estenosis intestinal. Malrotación. Apendicitis. Vejiga y uretra. Válvulas uretrales. Neoplasias renales. Lesiones del hígado. Linfomas. Senos y masas de cabeza y cuello. Ginecología pediátrica. Enfermedades mamarias pediátricas. Gemelos unidos.