Ambiente, derecho y sustentabilidad - Juan Rodrigo Walsh
El ambiente y el paradigma de la sustentabilidad. Constitución y ambiente en el marco del desarrollo sustentable. Las actividades de la industria del petróleo y el gas y la sustentabilidad. La actividad minera y el desarrollo sustentable. El agua como valor ambiental, social y económico: gestión, planificación y protección de los recursos hídricos de conformidad al concepto de desarrollo sustentable. La preservación, la mejora de la calidad del aire y la sustentabilidad. El daño ambiental y la sustentabilidad. Mercosur y ambiente. La regulación del desarrollo sustentable en el derecho internacional y el derecho comparado: el fin del derecho ambiental y el nacimiento del derecho de la sustentabilidad. Derecho sustentable, una instancia superadora del derecho ambiental.