Clínicas obstétricas y ginecológicas y Norteamérica: Miomas - William F. Rayburn
Epidemiologia de los miomas. La heterogenicidad genética de los leiomiomas uréticos. Biología celular de los miomas: interacción de los esteroides sexuales con las citocinas y los factores de crecimiento. Hormonas esteroideas y leiomiomas. Aspectos clínicos de los miomas. Diagnostico por imagen de los miomas. Opciones de tratamiento médico de los miomas. Tratamiento quirúrgico conservador de los miomas uterinos. Embolización de la arteria uterina como opción terapéutica para los miomas uterinos. Miomas y técnicas de reproducción asistida: ¿Cuándo y cómo actuar? Complicaciones obstétricas de los miomas. Tumores borderline de musculo liso del útero. Transformación maligna de los miomas: ¿mito o realidad? Direcciones futuras en la investigación de los miomas.