Química orgánica - John McMurry
Estructura y enlaces. - Enlaces covalentes polares: ácidos y bases. - Compuestos orgánicos: alcanos y su estereoquímica. - Compuestos orgánicos: cicloalcanos y su estereoquímica. - Perspectiva de las reacciones orgánicas. - Alquenos: estructura y reactividad. - Alquenos: reacciones y síntesis. - Alquinos: introducción a la síntesis orgánica. - Estereoquímica. - Organohaluros. - Reacciones de haluros de alquilo: sustituciones nucleofílicas y eliminaciones. - Determinación de la estructura: espectrometría de masas y espectroscopia de infrarrojo. - Determinación estructural: espectroscopia de resonancia magnética nuclear. - Compuestos conjugados y espectroscopia de ultravioleta. - Benceno y aromaticidad. - Química del benceno: sustitución electrofílica aromática. - Alcoholes y fenoles. - Éteres y epóxidos: tioles y sulfuros. - Introducción a los compuestos carbonílicos. - Aldehídos y cetonas: reacciones de adición nucleofílica. - Ácidos carboxílicos y nitrilos. - Derivados de los ácidos carboxílicos: reacciones de sustitución nucleofílica en el grupo acilo. - Reacciones de sustitución en alfa al grupo carbonilo. - Reacciones de condensación carbonílica. - Aminas y heterociclos. - Biomoléculas: carbohidratos. - Biomoléculas: aminoácidos, péptidos y proteína. - Biomoléculas: lípidos. - Biomoléculas: ácidos nucleicos. - La química orgánica de las rutas metabólicas. - Orbitales y química orgánica: reacciones pericíclicas. - Polímeros sintéticos.