Comportamiento del consumidor - Mario Vildósola Basay
El consumidor en el mercado. Elementos de referencia para el análisis del consumidor. Las variables del consumidor y las estrategias de marketing. Algunos conceptos relacionados con el comportamiento del consumidor. La percepción. La motivación. La personalidad. Las actitudes. El aprendizaje y memoria del consumidor. Los grupos de referencia. La familia como grupo de referencia. La segmentación del mercado y el posicionamiento. Comportamiento del consumidor y el mix de producto. Comportamiento del consumidor y las estrategias de precios. Comportamiento del consumidor y las estrategias de comunicaciones integradas. Comportamiento del consumidor y canales de distribución. Las decisiones individuales del consumidor. Mecanismo de compra del consumidor. Influencia de la cultura en el comportamiento del consumidor. Comportamiento transcultural del consumidor. La subcultura y las clases sociales. El consumidor global. El consumidor latinoamericano. El ciclo de vida del consumidor latinoamericano.