Introducción a la administración. Teoría general administrativa: origen, evolución y vanguardia - Sergio Hernández y Rodríguez
Administración, empresa y su gestión. Orígenes de la administración. Enfoque clásico de la administración. Escuela de las relaciones humanas. Escuela estructuralista. Escuela de sistemas. Escuela cuantitativa. Toma de decisiones. Neohumanorrelacionismo. Comportamiento, aprendizaje, motivación. Administración por objetivos. Liderazgo situacional. Del desarrollo organizacional (DO) al aprendizaje organizacional (AO). Planeación estratégica (PE). Enfoque de la calidad. Certificaciones de calidad y competencias laborales. Reingeniería y capital intelectual. Megatendencias en la administración empresarial y perspectivas de la teoría general administrativa. La administración y la gerencia en el ámbito hispanoamericano.