Figuras y aspectos de la vida mundial : (1929-1930) - José Carlos, 1894 - 1930 Mariátegui (Obras completas. Biblioteca Peruana ; 18)
1929- La insurrección en España. 1930- La lucha de la India por la independencia nacional.