Temas de educación - José Carlos, 1894 - 1930 Mariátegui (Obras completas. Biblioteca Amautua ; 14)
Introducción a un estudio sobre el problema de la Educación pública. El nuevo espíritu y la escuela. El problema del preceptorado. La Convención Internacional de Maestros de Buenos Aires. En defensa de los alumnos del Instituto Pedagógico. La crisis de la Reforma educacional en Chile. El problema de la Universidad. Estudiantes y maestros. La pobreza de la Biblioteca Nacional. El índice libro. La batalla del libro. Un tema de educación artística. La mujer y la política.