Malnutricion proteico-energética - John C. Waterlow (.)
Malnutrición proteico-energética: introducción general. -Algunos aspectos generales.-Composición del organismo y agua corporal.-Electrolitos y principales minerales.-Efectos de la MPE sobre la estructura y funciones de los órganos.-Alteraciones metabólicas.-Determinaciones bioquímicas para la valoración de la MPE.-Alteraciones endoctrinas en la MPE grave.-Oligoelementos.-Membranas celulares y radicales libres.-Causas del edema y su relación con el kwashiorkor.-Tratamiento de la MPE grave.-Nutrición y crecimiento.-evaluación del estado nutricional en la comunidad.-Necesidades energéticas y proteicas de los lactantes y niños de corta edad.-Lactancia materna y destete.-Nutrición e infección.-Malnutrición y mortalidad.-Efecto de la malnutrición en el desarrollo mental.-Prevención de la malnutrición proteico- energética.