Se seca la costa: Ideología y riego prehispánico en el norte peruano - Jaime Deza Rivasplata
Variaciones sistémicas y ocupaciones humanas en la costa. -Tierras de cultivo y sistemas de riego. -Los canales prehispánicos en los desiertos costeros. -Factores que habrían intervenido en la construcción. -Criterios ideológicos de los canales. -Técnicas de construcción de los canales.