Pediatría perinatal - Ernesto Diaz Del Castillo
Campo de la medicina perinatal o perinatología. Aspectos biológicos y sociales de la gestión. Crecimiento y desarrollo intrauterinos (madurez y dismadurez). Defectos del crecimiento y desarrollo intrauterinos. Malformaciones congénitas. Métodos diagnósticos en la etapa perinatal. Cuidado intensivo al recién nacido en estado. Oxigenación fetal. Patología respiratoria neonatal. Icteria neonatal. Hiperbilirrubinemia. efectos tradios de la hiperbilirrunemia neonatal. Profilaxia de la hiperbilirrunemis neonatal. Trastornos del metabolismo de glucosa. Calcio y magnesio en el recién nacido. Transtornos del metabolismo del calcio y magnesio. Hijo de toxema. Cuidados del niño nacido por cesárea. Hemorragia intracraneana del recién nacido. Trastornos hematológicos del recién nacido. Hemostasia. Problemas infecciosos en la etapa perinatal. profilaxia de las infecciones en el recién nacido. Padeciemientos quirúrgicos del recién nacido. el estado de choque en el recién nacido. Secuelas del alto riesgo perinatal. Pronóstico del crecimiento físico y del desarrollo. Radiología en la etapa neonatal.