Reproducción humana y regulación de la fertilidad - B. Arce; P. Pujol-Amat
Cuba: Fecundidad, diferenciales, contracepción y abortos en zonas seleccionadas. El programa O.M.S. , en la investigación de la reproducción humana. Diagnóstico de la infecundidad de la mujer. Aplicación de las hormonas hipotalámicas en reproducción. El uso del clomífeno en el tratamiento de la infertilidad. Inducción de la ovulación con gonadotropinas. Diagnóstico y tratamiento de la infertilidad masculina. Desarrollo de nuevos enfoques para el contol inmunológico de la fertilidad en el hombre y animales. Contraceptivos orales: aspectos metabólicos. Estudios epidemiológicos sobre contraceptivos orales. Agemtes contraceptivos sistémicos de acción prolongada. Dispositivos intrauterinos no medicamentosos. Complicaciones del aborto a corto plazo. Relación entre el aborto inducido y el resultado desfavorable del próximo embarazo. Métodos extraamnióticos para la terminación del embarazo.