Medicina legal, derecho medio y criminalística
Genética y Siglo XXI. Responsabilidad profesional médica en los casos de urgencias médicas y situaciones límites. Valoración de las denuncias por mala praxis en el país Vasco. Responsabilidad médica, la experiencia chilena en las dos últimas décadas. El derecho médico en Uruguay. Responsabilidad médica: Tipos, formas, culpa. Consideraciones sobre consentimiento médico. Consentimiento informado. Historia clínica y responsabilidad médica. Pericias médico legales,. Mala práctica médica en Costa Rica. Desarrollo del derecho médico como disciplina a nivel mundial. Atención médica a detenidos como parte de los derechos humanos. La peritación médico legal. Confidencialidad, intimidad y secreto médico. El delito de omisión de asistencia aplicado a la actividad médica. Medicina legal de Rosario, República Argentina. Negativa a recibir un tratamiento. Valoración de las denuncias por mala praxis médica en la República Argentina. Actuación del Ministerio Público en caso de denuncia de mala práctica. Evaluación médico legal en caso de responsabilidad médica. Código de ética del Colegio Médico del Perú. Rol de las universidades en la negligencia médica. Mejorando la calidad de la atención médica a través de la auditoría médica. Educación médico continua. Acto médico. La salud como bien jurídica tutelado