Secretos de la cirugia Cardiaca - Paulo R. Soltoski
El corazón normal. Fisiopatología de las cardiopatias adquiridas. Diagnóstico en las cardiopatías isquemicas. Diagnóstico en las valvulopatías. Anomalías cardiacas congénitas. Principios de cirugía. Estudios preoperatorios. Anestesia en cirugía cardiaca. Cirugía cardiaca en invasión mínima. Trasplante y dispositivos implantables. Traumatismo cardiaco. La válvula mitral. La válvula aortica. El cayado aortico. Cuidados posoperatorios. Complicaciones posoperatorias. Protección miocardiaca. Derivación cardiopulmonar.