Currículum y educación. Campo semántico de la didáctica - Maria Pla i Molins (Col-lecció UB 15)
La didáctica en la teoría de la educación. Epistemiología y didáctica. Positivismo y empirismo lógico. Thomas Kuhn y la estructura de las revoluciones científicas. Stephen Toulmin. Jurgen Habermas. La disciplina didáctica como comunidad científica. Concepto de didáctica. Didáctica con sentido de currículum e instrucción. Didáctica en el sentido de noción científica emergente. Didáctica como techne y tecnología. Concepto de aprendizaje. En busca del concepto de currículum. Concepto de instrucción. Concepto de tarea.