Pragmática de la cultura y la lengua quechua - William Hurtado de Mendoza Santander (Centenario N°1/ UNALM/6)
Capítulo I: Sumaria y revisión: Antecedentes y estudios. -Capítulo II: El tiempo en la cultura occidental. -Capítulo III: El tiempo en la cultura andina. -Capítulo IV: La deixis espacial quechua. - Capítulo V: La deixis de persona. -Capítulo VI: Direccionalidad, evidencialidad y validación. - Capítulo VII: Deixis del discurso. -Capítulo VIII: Deixis social. -Capítulo IX: Implicaturas. -Capítulo X: Metáfora: Implicatura cultural.