Qué es lo virtual? - Pierre Lévy
¿Qué es la virtualización?. La virtualización del cuerpo. La virtualización del texto. La virtualización de la economía. Las tres virtualizaciones que han creado lo humano: el lenguaje, la técnica y el contrato. Las operaciones de la virtualización o el trivium antropológico. Las operaciones de la virtualización de la inteligencia y la constitución del sujeto. La virtualización de la inteligencia y la constitución del objeto. El quadrivium ontológico: la virtualización, una de tantas transformaciones.