Para comprender el siglo XX y comenzar el siglo de la juventud - Alan García Peréz
Primer periodo: 1895 - 1930. Economía de exportación y política de notable. Segundo periodo: 1930 - 1970. La urbanización, la industrialización y los partidos de masas. Tercer periodo: 1970 - 1990. Deuda externa, informalidad y crisis política. Cuarto periodo: 1990 - 2000. La globalización autoritaria. Quinto periodo. El futuro. Globalización con justicia social. El siglo de la juventud.