Encuentro con la sombra: El poder del lado oscuro de la naturaleza humana. - Jung, Carl
¿Qué es la sombra?. El origen de la sombra. La formación del yo enajenado en la familia. El problema de la sombra. La danza de la envidia. La ira y el engaño. El cuerpo enajenado. Enfermedad, salud y sexualidad. La sombra del éxito. El lado oscuro del trabajo y del progreso. Descubriendo a la sombra en el camino. El lado oculto de la religión y de la espiritualidad. Diablos. Demonios y chivos expiatorios. Una psicología del mal. La construcción del enemigo. Ellos y nosotros en la vida política. El trabajo con la sombra. Como iluminar la oscuridad mediante la terapia , los relatos y los sueños. Recuperar nuestro lado oscuro mediante la intuición, el arte y el ritual.