Tecnología y organización de la producción cerámica prehispánica en los andes - Izumi, ed. Shimada
Una comparación de las tecnologías de la cerámica temprana de Ecuador y Colombia. La cerámica <<Incisa en franjas rojas>>: Evidencia de intercambio entre la sierra y el oriente durante el formativo tardío del ecuador. Hornos y producción de cerámica durante el período formativo en batan grande, costa norte del Perú. Condiciones de cocción y características de composición de la cerámica formativa: perspectiva arqueométrica. La tradición de figurinas de la costa ecuatoriana: estilo tecnológico y el uso de moldes. Platos de alfarero de entierros del formativo tardío en la costa central del Perú. Producción de cerámica a gran escala en el valle de Chicama, Perú: el taller de cerro Mayal. Cerámica Nasca: producción y contexto social. Producción cerámica del horizonte medio temprano en Maymi, valle de Pisco, Perú. Cerámica Wari y su tecnología de producción: una visión desde Ayacucho. La producción de cerámica en Mórrope, Perú: productividad, especialización y espacio vistos como recursos. Ceramios paleteados: tecnología, esfera de producción y subcultura en el Perú antiguo. Un taller alfarero Chimú en el valle de Lambayeque. Producción y uso de cerámica en la economía política inka. Producción cerámica en el imperio inca: una visión global y nuevos datos. La tecnología cerámica andina: una perspectiva etno-arqueológica. Producción y tecnología de la cerámica andina antigua: punto de vista desde afuera de los andes.