Ciencia de los alimentos. - Norman N. Potter (Ciencias Veterinarias)
Ciencia de los alimentos como disciplina. Características de la industria alimentaria. Constituyentes de los alimentos: propiedades y significado. Aspectos nutritivos de los constituyentes alimentarios. Procesado de alimentos. Factores de calidad en los alimentos. alteracion y su control. Grados de conservación. Conservación y procesado por frío. Deshidratacion y concentracion. Procesado de alimentos con irradiación, microondas y tratamiento ohmico. Fermentación y otras aplicaciones de los microorganismos. Leche y productos lacteos. Carne, aves y huevos. alimentos marinos. Grasas, aceites y productos derivados. Cereales, leguminosas semillas oleaginosas. Hortalizas y frutas. Bebidas. Productos de confitería y chocolates. Envasadode alimentos. Procesado de alimentos y medio ambiente. Seguridad alimentaria. Legislación alimentaria y etiquetado nutricional. Hambre, tecnoloíia y necesidades mundiales de alimentos.