Administración: teoría y práctica - Stephen P. Robbins
Los administradores y la administración. La evolución de la administración. La cultura y organizacional y el ambiente: las restricciones. Administración internacional: la respuesta a un ambiente global. La responsabilidad social y la ética administrativa. La toma de decisiones: la esencia del trabajo de un administrador. Los fundamentos de la planeación. Administración estratégica y espíritu empresarial. Herramientas y técnicas de planeación. Los fundamentos de la organización. La organización y las opciones para el diseño de puestos. Administración de los recursos humanos. El manejo del cambio y la innovación. Fundamentos del comportamiento. La comprensión de grupos y equipos de trabajo. La motivación de los empleados. El liderazgo. La comunicación y las habilidades interpersonales. Fundamentos del control. Sistemas de control de información. Administración de operaciones.