El pediatra eficiente - Ernesto Plata Rueda
Valoración del recién nacido. Consulta de vigilancia y control de crecimiento. Enfermedades infecciosas evitables. La alimentación. Problemas nutricionales carenciales. Trastornos de apetitos. Las enfermedades diarreicas. Las parasitosis intestinales. El vomito. La constipación intestinal. Dolor abdominal, agudo y recurrente. Enfermedades respiratorias agudas y recurrentes. Síndrome febril. Los accidentes. El llanto en el niño. Problemas urinarios. Meningitis purulenta. Epilepsia y síndromes epilépticos de la salud oral. Bajo rendimiento escolar. La relación médico-paciente en pediatría. El pediatra y la drogadicción.