Introducción a la ciencia de materiales para ingenieros - James F. Shackelford
Materiales para ingeniería. Fundamentos. El enlace atómico. Estructura cristalina: perfección. Defectos cristalinos y estructura no cristalinas: imperfección. Difusión. Propiedades mecánicas. Propiedades térmicas. Análisis y prevención de fallos. Diagramas de fases: evolución del equilibrio micro estructural. Cinética: tratamiento térmico. Materiales y sus aplicaciones. Materiales estructurales metales, cerámicos y vidrios. Materiales estructurales: polímeros y materiales compuestos. Materiales electrónicos. Materiales en el diseño de ingeniería.