Teoría general de las obligaciones.: La concertación obligacional - Luis Romero Zavala
Teoría general de las obligaciones. Elementos de la obligación. Clasificación de las obligaciones. Obligaciones de dar bien cierto. La teoría de los riesgos. La teoría de los riesgos en las obligaciones de dar. Obligaciones de dar bienes inciertos. Obligaciones de hacer. Obligaciones de no hacer. Obligaciones compuestas. Obligaciones alternativas. Obligaciones facultativas. Obligaciones divisibles. Obligaciones indivisibles. Obligaciones con pluralidad de sujetos. Obligaciones mancomunadas. Obligaciones solidarias. Reconocimiento de las obligaciones. Transmisión de las obligaciones. Cesión de derechos.