Contabilidad: La base para decisiones gerenciales - Walter B. Meigs
Contabilidad: el lenguaje de los negocios; Cambios en la posición financiera; Medición del ingreso comercial y terminación; Fin de año; Contabilidad de las actividades comerciales; Formas de organización de la empresa; Sistemas de contabilidad, control interno y auditorias; Introducción al análisis de estados financieros y de flujos de efectivo; Activos financieros; Inventario y costo de la mercancia vendida; Definición de inventario; Activos de plantas y depreciación; Otros métodos de depreciación; Pasivos comunes para la mayoria de las organizaciones de negocios; Principios contales, juicio profesional y conducta ética; Corporaciones: Organización y patrimonio de los accionistas; Informe de eventos poco usuales y de transacciones especiales de patrimonio; Tipos especiales de pasivos; Medición de los flujos de efectivos; Inversiones en valores negociables de sociedades, valores bursátiles.