Contabilidad financiera básica. - Miguel Horacio Bravo Cervantes
Capitulo I : La Teoría Contable. Capitulo II : Conceptos, Medición y Estructura de la Teoría Contable. Capitulo III : Ingresos y Gastos . Ganancias y Pérdidas. Capitulo IV : Naturaleza y usos de los estados financieros. Capitulo V: Operaciones e instrumentos básicos de la contabilidad financiera. Capitulo VI : Las partidas contables. Capitulo VII: Libros contables. Capitulo VIII: Libro de inventarios y Balances. Capitulo IX : Libro Diario. Capitulo X : Libro Caja. Capitulo XI : Libro Mayor. Capitulo XII: Asientos de ajuste. Capitulo XIII: Libro Bancos. Capitulo XIV: Registro de ventas y compras ventas. Capitulo XV: Registro de letras por cobrar y de letras por pagar. Capitulo XVI : Registro de Almacén. Capitulo XVII: Libros Laborales. Capitulo XVIII : El proceso contable. Capitulo XIX: Estados financieros. Capitulo XX: Sistemas de contabilidad. Apéndice I.- Doctrina contable; II.- Práctica contable; III.- Estado financiero de flujos de efectivo; IV.- Análisis financiero; V.- AFP; VI.- Actualización tributaria laboral y últimas disposiciones dictadas por el supremo gobierno.