Contabilidad financiera básica - Miguel Horacio Bravo Cervantes
La teoría contable. Conceptos , medición y estructura de la teoría contable. Ingresos y gastos.- Ganancias y pérdidas. Naturaleza y usos de los estados financieros. Operaciones e instrumentos básicos de la contabilidad financiera. Las partidas contables.Libros contables. Libro de inventarios y balances. Libro diario. Libro caja. Libro mayor. Asientos de ajuste. Libro bancos. Registro de ventas y de compras.Registro de letras por cobrar y de letras por pagar. Registro del almacen. Libros laborales .El proceso contable. Estados financieros. Sistemas de contabilidad. Doctrina contable. Practica contable.Estado financiero de flujos de efectivo. Analisis financiero. A:F:P. Actualización tributaria laboral y últimas disposiciones dictadas por el supremo gobierno.