Contabilidad de costos: enfoque gerencial y de gestión - Carlos Fernando Cuevas Villegas
Naturaleza y objetivos de la contabilidad de costos. Fundamentos y conceptos básicos de la contabilidad de costos. Comportamiento del costo. Modelos. Costeo por procesos. Conceptos básicos. Costeo por procesos: procedimientos adicionales. Problemas especiales de asignación de costos. Costeo por órdenes de trabajo. Costeo estándar, materiales directos y mano de obra directa. Costeo estándar. Análisis de la carga fabril. Análisis de la relación costo-volumen-utilidad. Costeo ABC. Gestión ABM.