Física para ciencias e ingeniería - Howard Grotch
Electrostática y la ley de Coulomb. Campos eléctricos y potencial electrostático. Capacitancia, materiales dieléctricos y polarización. Corrientes constantes y circuitos de corriente directa o continua. Campos magnéticos de corrientes constantes. Inducción electromagnética. Propiedades magnéticas de la materia. Circuitos de corriente alterna y resonancia. Ecuaciones de Maxwell y ondas electromagnéticas. Propagación, reflexión y refracción de la luz. Orificios ópticos, lentes y espejos. Óptica física. Relatividad y física nuclear. Física cuántica.