Física para ciencias e ingeniería. - Stephen T. Thornton
t.1. Movimiento rectilineo. Movimiento en el plano. Las leyes de newton. Fuerza, energía cinética y trabajo. Energia potencial y conservación de la energía. Cantidad de movimiento, colisiones y el centro de masa. Rotaciones de cuerpos rígidos. Cantidad de movimientos angular y par. Estática. Gravitación. Movimiento armónico simple. Ondas. Superposición e interferencia de ondas. Propiedades de los fluidos. La temperatura y los gases ideales. Flujo de calor y la primera ley de la termodinámica. Propiedades de los sólidos. t.2 La carga eléctrica. El campo eléctrico. Ley de gauss. Potencial eléctrico. Capacitores y dieléctricos. Corrientes eléctricas en materiales. Circuitos de corriente directa. Efectos de los campos magnéticos. Producción y propiedades de los campos magnéticos. Ley de Faraday. Magnetismo y materia. Inductancia y oscilaciones en circuitos. Corrientes alternas. Ecuaciones de Maxwell y ondas electromagnéticas. La luz. Espejos, lentes y sus aplicaciones. Interferencia. Difracción. Relatividad especial. Física cuántica. Cuantización de valores de momento angular y energía. Efectos cuánticos en grandes sistemas de fermiones y bosones. Ingeniería cuántica. Física nuclear. Partículas y cosmología.