Mecánica de materiales - James M Gere
Tensión, compresión, y cortante. Miembros cargados axialmente. Torsión. Fuerzas cortantes y momentos flexionantes. Esfuerzos en vigas (temas básicos). Esfuerzos en vigas (temas avanzados). Análisis de esfuerzos y deformaciones unitarias. Aplicaciones del esfuerzo plano (recipientes a presión, vigas y cargas combinadas). Deflexiones de vigas. Vigas estáticamente indeterminadas. Columnas. Repaso de centroides y momentos de inercia