Introducción a la ciencia e ingeniería de los materiales - William D. Callister
Introducción. Estructura atómica y enlaces interatómicos. La estructura de los sólidos cristalinos. Imperfecciones en sólidos. Difusión. Propiedades mecánicas de los metales. Dislocaciones y mecanismos de endurecimiento. Rotura. Diagramas de fases. Transformaciones de fase en los metales. Tratamientos térmicos de aleaciones metálicas. Aleaciones metálicas. Estructura y propiedades de las cerámicas. Aplicaciones y conformado de las cerámicas.