Mecánica de materiales - Ferdinand P. Beer
Concepto de esfuerzo. Esfuerzo y deformación. Carga axial. Torsión. Flexión pura. Carga transversal. Transformaciones de esfuerzos y deformaciones. Diseño de vigas y ejes por resistencia. Deflexión de vigas por integración. Deflexión de vigas por el método de área-momento. Métodos de energía. Columnas