Mecánica para ingenieros: Estática. - Russell C. Hibbeler
Principios generales. Vectores de fuerza. Equilibrio de una partícula. Resultantes de un sistema de fuerzas. Equilibrio de un cuerpo rígido. Análisis estructural. Fuerzas internas. Fricción. Centro de gravedad y centroide. Momentos de inercia. Trabajo virtual