Mecánica vectorial para ingenieros: Dinámica - Russell E. Johnston
Cinemáticas de partículas. Cinética de partículas: Segunda ley de Newton. Cinética de partículas: Métodos de la energía y de cantidad de movimiento. Sistema de partículas. Cinemática de cuerpos rígidos. Movimiento plano de cuerpos rígidos: fuerzas y aceleraciones. Movimiento plano de cuerpos rígidos: métodos de la energía y de la cantidad de movimiento.Cinética de cuerpos rígidos en tres dimensiones. Vibraciones mecánicas.