Mecánica vectorial para ingenieros. Estática. - Russell E. Johnston
Introducción. Estática de partículas. Cuerpos rígidos: sistemas equivalentes de fuerzas. Equilibrio de cuerpos rígidos. Fuerzas distribuidas: centroides y centros de gravedad. Análisis de estructuras. Fuerzas en vigas y cables. Fricción. Fuerzas distribuidas: Momentos de inercia. Método del trabajo virtual.